Спайси-сэндвич с курицей и соевым соусом
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Спайси-сэндвич с курицей и соевым соусом — это креативное сочетание вьетнамской кухни с западными элементами. Сочные кусочки курицы, покрытые острым соевым соусом, сочетаются с хрустящими овощами и свежим рисом. Эта закуска подается в виде сэндвича, что делает ее удобной для употребления в дороге или как легкий перекус.
Ингредиенты
- курица (буженина) - 200 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- лук красный - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- тыквенные семечки - 1 ст.л.
- паста из чили - 1 ч.л.
- хлеб белый - 2 ломтика
- рис вареный - 100 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовить соево-чесночную заправку: в миске смешать соевый соус, чеснок, масло подсолнечное, пасту из чили и хорошо перемешать.
Шаг 2
Нарезать курицу на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до готовности, добавляя немного воды для соуса.
Шаг 3
Лук и огурец нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом и оставить на 10 минут для пропитки.
Шаг 4
Сложить листья риса на ломтики хлеба, затем добавить курицу, овощи и семечки. Завернуть в хлеб и подавать.
Шаг 5
При подаче можно добавить дополнительную пасту из чили по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
