Спайси-сэндвич с курицей и соевым соусом

09.11.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Спайси-сэндвич с курицей и соевым соусом
Спайси-сэндвич с курицей и соевым соусом — это креативное сочетание вьетнамской кухни с западными элементами. Сочные кусочки курицы, покрытые острым соевым соусом, сочетаются с хрустящими овощами и свежим рисом. Эта закуска подается в виде сэндвича, что делает ее удобной для употребления в дороге или как легкий перекус.

Ингредиенты

  • курица (буженина) - 200 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • тыквенные семечки - 1 ст.л.
  • паста из чили - 1 ч.л.
  • хлеб белый - 2 ломтика
  • рис вареный - 100 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовить соево-чесночную заправку: в миске смешать соевый соус, чеснок, масло подсолнечное, пасту из чили и хорошо перемешать.
Шаг 2
Нарезать курицу на мелкие кусочки и обжарить на сковороде до готовности, добавляя немного воды для соуса.
Шаг 3
Лук и огурец нарезать тонкими полосками, залить соевым соусом и оставить на 10 минут для пропитки.
Шаг 4
Сложить листья риса на ломтики хлеба, затем добавить курицу, овощи и семечки. Завернуть в хлеб и подавать.
Шаг 5
При подаче можно добавить дополнительную пасту из чили по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг