Стампот с копчёной говядиной и брокколи

10.02.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Стампот с копчёной говядиной и брокколи
Стампот — традиционное нидерландское блюдо, которое объединяет копчёное мясо, картофель и овощи в густом соусе. В этом рецепте используется брокколи вместо привычной свеклы, что придаёт блюду свежий овощной вкус и яркую текстуру. Подавайте с хлебом и зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г копчёной говядины
  • 2 средние картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную говядину на кубики, картофель — на тонкие ломтики, чеснок — на мелкие кубики. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем выложите картофель и чеснок. Добавьте молоко, соль и перец, доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло с мукой в отдельной посуде, добавьте в суп и перемешивайте до загустения. Влейте немного бульона из супа, чтобы соус стал гладким. Добавьте нарезанную брокколи и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим, посыпав укропом или петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг