Стампот с копчёной говядиной и брокколи
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Стампот — традиционное нидерландское блюдо, которое объединяет копчёное мясо, картофель и овощи в густом соусе. В этом рецепте используется брокколи вместо привычной свеклы, что придаёт блюду свежий овощной вкус и яркую текстуру. Подавайте с хлебом и зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г копчёной говядины
- 2 средние картофелины
- 1 головка чеснока
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную говядину на кубики, картофель — на тонкие ломтики, чеснок — на мелкие кубики. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки, затем выложите картофель и чеснок. Добавьте молоко, соль и перец, доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 2
Смешайте сливочное масло с мукой в отдельной посуде, добавьте в суп и перемешивайте до загустения. Влейте немного бульона из супа, чтобы соус стал гладким. Добавьте нарезанную брокколи и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим, посыпав укропом или петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
