Стamppот с брюссельской капустой и картофелем
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное нидерландское блюдо, сочетающее пюре из картофеля с приготовленной брюссельской капустой. Вкусное сочетание овощей, обогащённое сливочным маслом, мускатным орехом и копчёной колбасой, создаёт насыщенный аромат. Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с тёплым соусом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г брюссельской капусты
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. мускатного ореха
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г копчёной колбасы или бекона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте пюре с луком и капустой. Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте нарезанную копчёную колбасу или бекон и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте сразу, предварительно разогрев в духовке при 180°C в течение 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
