Стamppот с брюссельской капустой и картофелем

07.01.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Стamppот с брюссельской капустой и картофелем
Традиционное нидерландское блюдо, сочетающее пюре из картофеля с приготовленной брюссельской капустой. Вкусное сочетание овощей, обогащённое сливочным маслом, мускатным орехом и копчёной колбасой, создаёт насыщенный аромат. Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с тёплым соусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г брюссельской капусты
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г копчёной колбасы или бекона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите в кипящей воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте брюссельскую капусту, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте пюре с луком и капустой. Посыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте нарезанную копчёную колбасу или бекон и перемешайте.
Шаг 4
Подавайте сразу, предварительно разогрев в духовке при 180°C в течение 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг