Стamppот с картофелем и капустой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Стamppот — традиционное нидерландское блюдо, представляющее собой запечённую смесь картофеля, капусты и лука, приправленную специями. Его часто подают с мясом или рыбой, но в этом рецепте используется вегетарианский вариант с густым соусом из лука и оливкового масла. Хрустящая корочка и нежная текстура делают его идеальным гарниром или самостоятельным ужином.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г белокочанной капусты
- 1 средний лук
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
- 100 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, капусту тонкими ломтиками, лук полукольцами. Выложите ингредиенты в форму для запекания.
Шаг 2
Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте лавровый лист и воду. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 3
Перемешайте всё в форме, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте горячим, можно добавьте сливки или ветчину по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
6.9 г
Холестерин
11.5 мг
Натрий
113 мг
Состав жиров
3.9г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1170 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.4 мг
Витамины
Витамин A
69 мкг
Витамин C
55 мг
Витамин D
0.3 мкг
Фолат
87 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
