Стamppот с картофелем и капустой

22.03.2024
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Стamppот с картофелем и капустой
Стamppот — традиционное нидерландское блюдо, представляющее собой запечённую смесь картофеля, капусты и лука, приправленную специями. Его часто подают с мясом или рыбой, но в этом рецепте используется вегетарианский вариант с густым соусом из лука и оливкового масла. Хрустящая корочка и нежная текстура делают его идеальным гарниром или самостоятельным ужином.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 средний лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, капусту тонкими ломтиками, лук полукольцами. Выложите ингредиенты в форму для запекания.
Шаг 2
Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте лавровый лист и воду. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 3
Перемешайте всё в форме, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте горячим, можно добавьте сливки или ветчину по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
58.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 6.9 г
Холестерин 11.5 мг
Натрий 113 мг
Состав жиров
3.9г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1170 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.4 мг
Витамины
Витамин A 69 мкг
Витамин C 55 мг
Витамин D 0.3 мкг
Фолат 87 мкг
Витамин B12 0.1 мкг