Стейк по-бельгийски с картофельным пюре и грибным соусом

13.09.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Стейк по-бельгийски с картофельным пюре и грибным соусом
Классический бельгийский стейк, приготовленный на гриле, подается с нежным картофельным пюре и ароматным грибным соусом. Блюдо сочетает в себе сочность мяса, хрустящую корочку и глубокий вкус грибов, идеально подходящее для ужина в уютной атмосфере.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего стейка
  • 500 г картофеля
  • 2
  • 300 г шампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. масла растительного
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем приготовьте в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и муку. Влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения, добавив нарезанные грибы. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте стейк на гриль, обжарьте с обеих сторон до готовности. Подавайте с картофельным пюре и грибным соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг