Стейк по-деревенски с кукурузной крошкой
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное американское блюдо из говяжьего стейка, обжаренного в кукурузной муке и приготовленного в карамельном соусе. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а соус придаёт блюду насыщенный вкус. Подавайте с гарниром из запечённого картофеля или овощами для полной реализации аутентичного вкуса.
Ингредиенты
- 2 штуки говяжьего стейка
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 1 штука яйца
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок. Смешайте кукурузную муку, соль, перец и лимонный сок в миске.
Шаг 2
Погрузите стейки в смесь, хорошо обваляйте и оставьте на 10 минут. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте стейки до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения и тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте стейк с соусом, предварительно запечённым картофелем или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
160 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
