Стейк по-деревенски с кукурузной крошкой

09.05.2025
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Стейк по-деревенски с кукурузной крошкой
Традиционное американское блюдо из говяжьего стейка, обжаренного в кукурузной муке и приготовленного в карамельном соусе. Мясо получается хрустящим снаружи и сочным внутри, а соус придаёт блюду насыщенный вкус. Подавайте с гарниром из запечённого картофеля или овощами для полной реализации аутентичного вкуса.

Ингредиенты

  • 2 штуки говяжьего стейка
  • 2 ст.л. кукурузной муки
  • 1 штука яйца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и мелко порубите чеснок. Смешайте кукурузную муку, соль, перец и лимонный сок в миске.
Шаг 2
Погрузите стейки в смесь, хорошо обваляйте и оставьте на 10 минут. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте стейки до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения и тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте стейк с соусом, предварительно запечённым картофелем или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг