Суаньцзянь с креветками и бамбуком

13.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суаньцзянь с креветками и бамбуком
Суаньцзянь — это китайское блюдо, в котором бамбуковые стебли запекаются в соусе из томатов, кунжутного масла и специй. В данном рецепте к бамбуковым стеблям добавляются креветки, огурцы и листья салата, что придает блюду свежесть и сложный вкус. Блюдо подается горячим и подходит как основное блюдо.

Ингредиенты

  • бамбуковые стебли - 400 г
  • креветки - 300 г
  • огурцы - 200 г
  • лук репчатый - 150 г
  • свежий салат - 150 г
  • томатный соус - 50 г
  • куньжутное масло - 30 г
  • чеснок - 10 г
  • имбирь - 10 г
  • соль - 5 г
  • перец черный - 3 г
  • куриный бульон - 200 мл
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте бамбуковые стебли: очистите их от кожицы, нарежьте на кусочки длиной 2–3 см и запеките в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатный соус и имбирь, тушите 5 минут, затем добавьте креветки и тушите 5 минут до готовности.
Шаг 4
Добавьте бамбуковые стебли, куриный бульон и воду, тушите 10 минут до готовности.
Шаг 5
Добавьте огурцы и салат, тушите 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг