Суфла из баранины с овощами

08.07.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суфла из баранины с овощами
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины с ароматными овощами и специями, характерными для дагестанской кухни. Мясо томится в богатом соусе, а овощи добавляют свежесть и хруст. Подается с рисом или лепешками, подчеркивая насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 штука лука
  • 3 штуки помидоров
  • 200 г картофеля
  • 100 г редиса
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка зиры
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 штука лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте уксус и перемешайте, чтобы мясо не пригорело.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, картофель и редис. Добавьте к мясу, посолите, поперчите и влейте воду так, чтобы покрыть ингредиенты. Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
За 10 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, зиру, корицу и лавровый лист. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте с поджаренным рисом или лепешками, украсив зеленью и ложкой сметаны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
32г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг