Суп борбор по-киргизски

06.07.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
70 мин
Суп борбор по-киргизски
Аутентичный киргизский суп борбор с курицей, овощами и ароматными специями. В основе — куриное мясо, картофель, лук, морковь и баклажаны, приготовленные в традиционном способе. Блюдо отличается насыщенным вкусом и простотой исполнения, идеально подходит для семейного ужина или зимнего обеда.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 средних картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и баклажаны, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 2 литра воды, добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 4
Варите на среднем огне 40 минут, затем добавьте нарезанный картофель и варите еще 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей убедитесь, что мясо и овощи полностью приготовлены.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 100 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.4 мкг