Суп гаспачо с креветками и авокадо
Кухня
испанская
Сложность
легко
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
25 мин
Освежающий летний суп испанской кухни, сочетающий нежность креветок с кремовой текстурой авокадо, ароматными овощами, оливковым маслом и легкой остротой паприки. Идеален для жаркого дня и любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 400 г креветок очищенных
- 1 авокадо зрелого
- 2 помидора спелых
- 1 огурец свежего
- 1 лук-шалот мелкого
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса бальзамического
- по вкусу соль и перец
- 50 г белого хлеба без корки
- 200 мл воды охлаждённой
- 100 г зелёных оливок без косточек
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки молотой
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кубиками, авокадо, помидоры, огурец и лук-шалот. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Поместите хлеб в миску, залейте водой и оставьте на 10 минут для набухания. Слейте воду и добавьте в блендер.
Шаг 3
Влейте в блендер креветки, авокадо, помидоры, огурец, лук-шалот, чеснок, оливки, бальзамический уксус, оливковое масло и паприку. Взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и охладите суп в холодильнике в течение 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей снова взбейте суп, чтобы убедиться в равномерной консистенции. Подавайте в холодном виде с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
25
Белки
г
30
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
