Суп гаспачо с овощами и оливковым маслом

28.05.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
60 мин
Суп гаспачо с овощами и оливковым маслом
Освежающий летний суп гаспачо, приготовленный из свежих овощей, оливкового масла и хлеба. Блюдо сочетает в себе нежный вкус томатов, хрустящие огурцы и ароматный перец, приправленный специями. Идеальный выбор для жаркого дня, подается холодным с хлебом или оливками.

Ингредиенты

  • 400 г томатов
  • 200 г огурцов
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г красного лука
  • 200 мл оливкового масла
  • 200 г белого хлеба
  • 2 ст. л. уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты, огурцы, болгарский перец и красный лук кубиками. Убедитесь, что овощи нарезаны мелко и равномерно.
Шаг 2
Замочите хлеб в холодной воде на 10 минут, затем отожмите и измельчите в блендере.
Шаг 3
Смешайте нарезанные овощи с измельченным хлебом, добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Тщательно взбейте до однородной массы.
Шаг 4
Перелейте суп в холодильник и охладите минимум на 1 час. Перед подачей можно добавьте нарезанные оливки или зелень.
Шаг 5
Подавайте гаспачо холодным, украсив свежей зеленью и кубиками льда для усиления освежающего эффекта.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
6.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
13.5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 60 мкг