Суп хаш с курицей и баклажанами по-армянски

01.04.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп хаш с курицей и баклажанами по-армянски
Традиционный армянский суп хаш, приготовленный с курицей, баклажанами, луком и морковью. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус овощей и нежное мясо, приправленное ароматными специями. Подается с рисом и свежей зеленью для полной гармонии вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 баклажана
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатного соуса
  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • 1 зеленый лук
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны и морковь тонкими ломтиками, лук и зеленый лук — кольцами.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Прибавьте баклажаны, морковь, томатный соус, рис, соль, перец, паприку и кориандр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, залейте водой (1,5 л) и варите 30 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.8 мкг