Суп хаш с курицей и баклажанами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционный армянский суп хаш, приготовленный с курицей, баклажанами, луком и морковью. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус овощей и нежное мясо, приправленное ароматными специями. Подается с рисом и свежей зеленью для полной гармонии вкусов.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 баклажана
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатного соуса
- 100 г риса
- 1 морковь
- 1 зеленый лук
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, баклажаны и морковь тонкими ломтиками, лук и зеленый лук — кольцами.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, добавьте курицу и обжарьте 5 минут.
Шаг 3
Прибавьте баклажаны, морковь, томатный соус, рис, соль, перец, паприку и кориандр. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, залейте водой (1,5 л) и варите 30 минут, пока курица и овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук и подавайте с рисом или лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
