Суп из баклажанов с кокосовым молоком и чечевицей
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Нежный суп, сочетающий сладковатый вкус баклажанов, богатство кокосового молока и питательность чечевицы. Приготовленный с пряностями куркумы, корицы и имбиря, он подаётся с хрустящим лепешками из муки и зелёным соусом из кинзы. Идеален для тёплых вечеров и зимнего ужина.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 200 мл кокосового молока
- 1 лук
- 1 стакан чечевицы (чана дал)
- 1 морковь
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка куркумы
- по вкусу соль и перец
- 50 г кинзы
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте морковь, баклажаны, чечевицу, корицу и куркуму. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите корицу, влейте кокосовое молоко. Добавьте соль и перец. Варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Посыпьте свежей кинзой, перемешайте. Подавайте с лепёшками из муки и соусом из кинзы и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
180 мкг
