Суп из баклажанов с кокосовым молоком и чечевицей

11.12.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из баклажанов с кокосовым молоком и чечевицей
Нежный суп, сочетающий сладковатый вкус баклажанов, богатство кокосового молока и питательность чечевицы. Приготовленный с пряностями куркумы, корицы и имбиря, он подаётся с хрустящим лепешками из муки и зелёным соусом из кинзы. Идеален для тёплых вечеров и зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 лук
  • 1 стакан чечевицы (чана дал)
  • 1 морковь
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г кинзы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте морковь, баклажаны, чечевицу, корицу и куркуму. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите корицу, влейте кокосовое молоко. Добавьте соль и перец. Варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Посыпьте свежей кинзой, перемешайте. Подавайте с лепёшками из муки и соусом из кинзы и лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 180 мкг