Суп из баклажанов с креветками и козьим сыром

13.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из баклажанов с креветками и козьим сыром
Ароматный португальский суп, сочетающий мягкие баклажаны, нежные креветки и нотки козьего сыра. Приготовленный с использованием томатного соуса и свежих трав, он подчеркивает баланс между земляными и морскими вкусами, характерными для кухни Альгарве.

Ингредиенты

  • 3 штуки баклажанов
  • 200 г креветок очищенных
  • 1 штука лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл томатного соуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 500 мл бульона овощного
  • 100 г козьего сыра
  • 2 веточки кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой соломкой, кинзу — мелко.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности, добавьте баклажаны и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте томатный соус и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте в суп креветки и варите ещё 5 минут, пока они не станут прозрачными.
Шаг 5
Снимите суп с огня, добавьте мелко нарезанную кинзу, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Нарежьте козий сыр на тонкие ломтики, выложите сверху на суп и запеките в духовке при 180°C 10 минут, пока сыр не растает.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 860 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг