Суп из белой фасоли с козьим сыром и оливковым маслом
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Легкий и ароматный итальянский суп на основе консервированной фасоли, обогащённый нотками козьего сыра и оливкового масла. Подходит для холодного дня и может быть дополнен хлебом или свежей зеленью.
Ингредиенты
- 400 г консервированной фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 200 мл томатного соуса
- 100 мл бальзамического уксуса
- 50 г козьего сыра
- 1 пучок петрушки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, очистите чеснок и измельчите его. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 2
Влейте томатный соус, размешайте, затем добавьте фасоль (вместе с жидкостью из банки) и бальзамический уксус. Варите на медленном огне 15 минут. Натрите козий сыр на мелкой тёрке и добавьте в суп, хорошо перемешайте. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите. Подавайте теплым, предварительно взболтав.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
45 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
