Суп из белой фасоли с козьим сыром и оливковым маслом

26.03.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Суп из белой фасоли с козьим сыром и оливковым маслом
Легкий и ароматный итальянский суп на основе консервированной фасоли, обогащённый нотками козьего сыра и оливкового масла. Подходит для холодного дня и может быть дополнен хлебом или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 400 г консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 мл бальзамического уксуса
  • 50 г козьего сыра
  • 1 пучок петрушки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, очистите чеснок и измельчите его. В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на среднем огне 5 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 2
Влейте томатный соус, размешайте, затем добавьте фасоль (вместе с жидкостью из банки) и бальзамический уксус. Варите на медленном огне 15 минут. Натрите козий сыр на мелкой тёрке и добавьте в суп, хорошо перемешайте. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите. Подавайте теплым, предварительно взболтав.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 45 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг