Суп из бобов и кукурузы с копченой курицей

15.06.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
боливийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Суп из бобов и кукурузы с копченой курицей
Этот рецепт представляет собой традиционный боливийский суп, приготовленный из бобов, кукурузы и копченой курицы. Бобовые добавляют сытность, кукуруза — сладость, а копченая курица придает неповторимый вкус. Суп подается с гренками и свежими овощами.

Ингредиенты

  • Бобы (красные) 200 г
  • Кукуруза (консервированная) 1 банка
  • Курица (копченая) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 стебель
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Положите копченую курицу, бобы и кукурузу в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 6
Добавьте соль, перец и лавровый лист.
Шаг 7
Поварите еще 5 минут.
Шаг 8
Подавайте с гренками и свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг