Суп из бобов с бараниной и овощами

26.01.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Суп из бобов с бараниной и овощами
Горячий и насыщенный суп из бобов с бараниной, луком, морковью и ароматными специями. Традиционное иранское блюдо, приготовленное на медленном огне для максимального раскрытия вкуса. Подается с хлебом или зеленым салатом.

Ингредиенты

  • 300 г баранины
  • 100 г бобов
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу соль
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте баранину, бобы, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 1 час 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей убедитесь, что бобы полностью сварились, а мясо стало мягким. Снимите лавровый лист и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 180 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 3.5 мкг