Суп из бобов с бараниной и овощами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
90.0 минут
Общее время
110 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
90.0 мин
Общее время
110 мин
Горячий и насыщенный суп из бобов с бараниной, луком, морковью и ароматными специями. Традиционное иранское блюдо, приготовленное на медленном огне для максимального раскрытия вкуса. Подается с хлебом или зеленым салатом.
Ингредиенты
- 300 г баранины
- 100 г бобов
- 1 штука лука
- 1 штука
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- по вкусу черный перец
- по вкусу соль
- 1 л воды
- 2 ст.л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте баранину, бобы, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на медленный огонь и варите 1 час 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей убедитесь, что бобы полностью сварились, а мясо стало мягким. Снимите лавровый лист и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
