Суп из бобов с бараниной по-арабски
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Насыщенный и ароматный суп из бобов с бараниной, приготовленный по традиционному рецепту арабской кухни. В блюдо входят мягкие бобы, нежное мясо, овощи и специи, создающие глубокий вкус. Подается с лепешками или свежим хлебом, идеально подходит для семейных ужинов и зимнего употребления.
Ингредиенты
- 500 г бобов
- 300 г баранины
- 1 лук
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 1 л воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч.л. кардамона
- 1/4 ч.л. корицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке, баранину порубите кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и баранину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте бобы, чеснок, соль, перец, куркуму, паприку, кардамон и корицу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут до готовности бобов.
Шаг 3
Перед подачей проверьте вкус, при необходимости добавьте специи. Подавайте с лепешками или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
14 г
Холестерин
35 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
2100 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
200 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
