Суп из бобов с бараниной по-арабски

Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из бобов с бараниной по-арабски
Насыщенный и ароматный суп из бобов с бараниной, приготовленный по традиционному рецепту арабской кухни. В блюдо входят мягкие бобы, нежное мясо, овощи и специи, создающие глубокий вкус. Подается с лепешками или свежим хлебом, идеально подходит для семейных ужинов и зимнего употребления.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 300 г баранины
  • 1 лук
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч.л. кардамона
  • 1/4 ч.л. корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке, баранину порубите кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и баранину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте бобы, чеснок, соль, перец, куркуму, паприку, кардамон и корицу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 40 минут до готовности бобов.
Шаг 3
Перед подачей проверьте вкус, при необходимости добавьте специи. Подавайте с лепешками или свежим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 14 г
Холестерин 35 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 2100 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 2.5 мкг