Суп из бобов с кедровыми орехами и лососем
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежные бобы, лосось и аромат кедровых орехов, приготовленные в традиционном иранском стиле. Основа блюда – бобовая каша, к которой добавляют запечённый лосось, нарезанный лук и морковь, а также зелень и пряности. Кедровые орехи придают текстуру и ореховый вкус, делая суп более насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г бобов
- 200 г картофеля
- 300 г лосося
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. тмина
- 100 г кедровых орехов
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок – мелкими кубиками. Запеките лосось в духовке при 180°C в течение 15 минут, пока он не станет хрустящим.
Шаг 2
В кастрюле обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, куркуму и тмин, перемешайте.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте бобы и картофель. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте в суп запечённый лосось, разомните его вилкой. Добавьте кедровые орехи и перемешайте. Варите ещё 10 минут.
Шаг 5
При подаче посыпьте суп свежей зеленью и по вкусу добавьте соль и перец.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
45 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
