Суп из бобов с козьим сыром и овощами по-арабски
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и ароматный суп из бобов с нежным козьим сыром и смесью овощей, приготовленный с использованием традиционных арабских специй. Подается с хлебом или овощным салатом, идеален для холодных дней.
Ингредиенты
- 500 г бобов
- 300 г баранины
- 1 лук
- 2
- 1 сладкий перец
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу специи
- соль
- 1 л воды
- 100 г козьего сыра
Инструкции
Шаг 1
Почистите лук, морковь и сладкий перец, нарежьте их небольшими кубиками. Очистите баранину от кожи и нарубите на кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные морковь и перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте баранину, перемешайте, залейте водой. Варите на среднем огне 20 минут, затем добавьте бобы и продолжайте варку еще 20 минут.
Шаг 4
Посолите и добавьте специи (например, кумин, кориандр и черный перец) по вкусу. Разомните часть бобов вилкой для более густой консистенции.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте козьим сыром, можно добавьте свежую петрушку для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
