Суп из бобов с козьим сыром и овощами по-арабски

19.12.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
арабская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из бобов с козьим сыром и овощами по-арабски
Густой и ароматный суп из бобов с нежным козьим сыром и смесью овощей, приготовленный с использованием традиционных арабских специй. Подается с хлебом или овощным салатом, идеален для холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 300 г баранины
  • 1 лук
  • 2
  • 1 сладкий перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу специи
  • соль
  • 1 л воды
  • 100 г козьего сыра

Инструкции

Шаг 1
Почистите лук, морковь и сладкий перец, нарежьте их небольшими кубиками. Очистите баранину от кожи и нарубите на кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, нагрейте, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные морковь и перец, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте баранину, перемешайте, залейте водой. Варите на среднем огне 20 минут, затем добавьте бобы и продолжайте варку еще 20 минут.
Шаг 4
Посолите и добавьте специи (например, кумин, кориандр и черный перец) по вкусу. Разомните часть бобов вилкой для более густой консистенции.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте козьим сыром, можно добавьте свежую петрушку для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг