Суп из бобов с курицей и чесноком

30.04.2025
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Суп из бобов с курицей и чесноком
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус бобов, нежное куриное мясо и аромат чеснока, приготовленные в традиционной грузинской манере. База супа делается на основе оливкового масла, что придаёт ему лёгкую ореховость, а свежая зелень завершает блюдо ярким вкусом. Идеально подходит как на закуску, так и на основной ужин.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 100 г бобов
  • 200 г курицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте 5 минут, пока не начнёт подрумяниваться.
Шаг 3
Влейте 1 литр кипящей воды, добавьте бобы, картофель, лавровый лист и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на среднем огне 20 минут, затем уменьшите огонь и готовьте ещё 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посолите, поперчите и украсьте нарубленным зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг