Суп из бобов с лимоном и овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Ароматный ливанский суп из бобов с овощами, лимоном и оливковым маслом. Традиционное блюдо, приготовленное с использованием свежих ингредиентов и классических пряностей. Вкусный, питательный и идеально подходит для осенних вечеров.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 200 мл воды
- 1 ч.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Промойте бобы под проточной водой, удалив камешки и мусор.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и помидоры — тонкими ломтиками.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и помидоры, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте бобы, лавровый лист, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 30 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровый лист и разлейте суп по тарелкам. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и немного оливкового масла для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
10 г
Натрий
240 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
300 мкг
