Суп из бобов с луком и аравийскими специями
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Ароматный суп на основе бобов с добавлением лука, куркумы и паприки, приготовленный по классическим арабским рецептам. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и нежную текстуру, идеально подходит для зимнего ужина. Овощи придают бульону глубокую окраску и мягкость, а специи добавляют остроту и экзотический оттенок.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок – тонкими ломтиками. В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте овощной бульон, добавьте бобы, куркуму, паприку, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 3
Перед подачей добавьте нарезанный свежий кинзу и немного сока лимона для яркости вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
400 мкг
