Суп из бобов с луком и аравийскими специями

31.05.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
арабская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Суп из бобов с луком и аравийскими специями
Ароматный суп на основе бобов с добавлением лука, куркумы и паприки, приготовленный по классическим арабским рецептам. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и нежную текстуру, идеально подходит для зимнего ужина. Овощи придают бульону глубокую окраску и мягкость, а специи добавляют остроту и экзотический оттенок.

Ингредиенты

  • 200 г бобов
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и чеснок – тонкими ломтиками. В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты.
Шаг 2
Влейте овощной бульон, добавьте бобы, куркуму, паприку, соль и перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 3
Перед подачей добавьте нарезанный свежий кинзу и немного сока лимона для яркости вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 400 мкг