Суп из бобов с луком и овощами по-ирански

22.05.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из бобов с луком и овощами по-ирански
Это традиционное иранское блюдо, приготовленное с бобами, луком, морковью и помидорами. Вкусный и ароматный суп, приправленный лавандой и орегано, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу и мясу. В процессе варки используется медленное кипение, чтобы сохранить сочность овощей и насыщенность бульона.

Ингредиенты

  • 200 г бобов
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка лаванды
  • 1 чайная ложка орегано
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и помидоры мелкими кусочками. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте бобы, помидоры, лаванду, орегано, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 40 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей процедите суп через ситечко, если хотите гладкую текстуру, или оставьте овощи целыми для сытного гарнира.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 10 г
Натрий 140 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 150 мкг