Суп из бобов с луком и овощами по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это традиционное иранское блюдо, приготовленное с бобами, луком, морковью и помидорами. Вкусный и ароматный суп, приправленный лавандой и орегано, идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу и мясу. В процессе варки используется медленное кипение, чтобы сохранить сочность овощей и насыщенность бульона.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 чайная ложка лаванды
- 1 чайная ложка орегано
- 500 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и помидоры мелкими кусочками. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте бобы, помидоры, лаванду, орегано, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 40 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей процедите суп через ситечко, если хотите гладкую текстуру, или оставьте овощи целыми для сытного гарнира.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
10 г
Натрий
140 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
150 мкг
