Суп из бобов с овощами и травами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Этот армянский суп сочетает нежные бобы, свежие овощи и ароматные травы, приготовленные в традиционном стиле. Благодаря сочетанию куркумы, корицы и свежего орегано, бульон получается насыщенным и согревающим. Подается с хлебом или салатом из свежей зелени.
Ингредиенты
- 200 г бобов
- 1 штука лука
- 1 морковь
- 2 помидора
- 1 стакан томатного пюре
- 1 лавровый лист
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, помидоры – крупными кусками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут. Влейте томатное пюре и перемешайте. Добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, корицу, мускатный орех, соль и перец. Залейте водой (1.5 литра) и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 20 минут. Введите бобы и варите ещё 25 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей уберите лавровый лист и добавьте свежую зелень (петрушку, укроп).
Шаг 2
Поставьте суп на медленный огонь и периодически помешивайте, чтобы не пригорел. Если бульон слишком густой, разведите его водой. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного куркумы перед варкой бобов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
39.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8.4 г
Клетчатка
10.6 г
Натрий
170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1150 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
