Суп из бобов с овощами по-ирански

03.04.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суп из бобов с овощами по-ирански
Иранский суп из бобов с добавлением лука, чеснока, моркови и картофеля, приготовленный с использованием традиционных специй, таких как куркума и кориандр. Блюдо подается с хлебом или салатом, создавая насыщенный вкус и аромат. Основа — растительный бульон, который придает блюду легкость и свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г красных бобов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 штука
  • 100 г картофеля
  • 1 стакан растительного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь и картофель, тушите 5 минут. Влейте бульон, добавьте бобы, куркуму и кориандр. Варите на среднем огне 20 минут. Взбейте погружным венчиком до однородной массы. Посолите и поперчите. Подавайте с хлебом или салатом.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно добавьте кусочки курицы или говядины. Если суп слишком густой, разведите водой или бульоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
39.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.4 г
Клетчатка 16.8 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.9 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг