Суп из бобовых с бараниной по-таджикски
Кухня
таджикская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
таджикская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Таджикский суп из бобовых с бараниной — это сытное и ароматное блюдо, сочетающее мягкие бобовые, нежное мясо и пряные специи. Баранина предварительно тушится с луком и овощами, затем добавляется в бульон из бобовых для насыщения вкуса. Подается с зеленью и сливочным маслом для контраста текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г бобовых
- 1 лук
- 2
- 1 стакан риса
- 1 л воды
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- 2 веточки петрушки
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и тушите 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кусочки, добавьте в сковороду, перемешайте. Влейте воду, добавьте томатную пасту, кориандр, куркуму и соль. Поставьте на огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Поместите бобовые в кастрюлю, залейте бульоном из баранины. Добавьте рис, петрушку и варите на медленном огне 40 минут до готовности.
Шаг 4
Перед подачей добавьте сливочное масло и перемешайте. Украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3 мкг
