Суп из чечевицы с абрикосами и овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный суп на основе чечевицы с добавлением сладких абрикосов, овощей и ливанских специй. Подается с лепешками или свежим хлебом, сочетая нежность бобовых с нотками карамелизованного фрукта и пряными оттенками.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 100 г сушеных абрикосов
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. гвоздики
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 л воды
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут. Введите куркуму, корицу и гвоздику, перемешайте. Добавьте чечевицу, воду и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Влейте лимонный сок, добавьте абрикосы и варите еще 10 минут. Перед подачей посыпьте свежим перцем.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно предварительно замочить чечевицу на 1 час. Если суп получился слишком густым, разбавьте его водой до нужной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
57.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
21.4 г
Клетчатка
13.2 г
Натрий
650 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
10.6г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.8 мг
Витамины
Витамин A
750 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
190 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
