Суп из чечевицы с абрикосами и овощами

15.06.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Международная кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из чечевицы с абрикосами и овощами
Густой и ароматный суп на основе чечевицы с добавлением сладких абрикосов, овощей и ливанских специй. Подается с лепешками или свежим хлебом, сочетая нежность бобовых с нотками карамелизованного фрукта и пряными оттенками.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 100 г сушеных абрикосов
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь — тонкими ломтиками, чеснок — тонкими пластинками. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут. Введите куркуму, корицу и гвоздику, перемешайте. Добавьте чечевицу, воду и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут. Влейте лимонный сок, добавьте абрикосы и варите еще 10 минут. Перед подачей посыпьте свежим перцем.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно предварительно замочить чечевицу на 1 час. Если суп получился слишком густым, разбавьте его водой до нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
57.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 21.4 г
Клетчатка 13.2 г
Натрий 650 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
10.6г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 190 мкг
Витамин B12 0.6 мкг