Суп из чечевицы с бараниной и кинзой
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный иранский суп с нежной бараниной, чечевицей и ароматной кинзой. Блюдо богато белком и витаминами, отлично подходит для зимних холодных дней. Специи и овощи придают бульону глубокий вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- 500 г баранины кусочки
- 200 г чечевицы вареные
- 1 морковь крупная
- 1 лук средний
- 2 зубчика чеснока измельченные
- 1 л бульона овощного или мясного
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки тмина
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 г кинзы мелко нарезанные
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке, измельчите чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте баранину, чечевицу, куркуму и тмин. Варите на среднем огне 40 минут. Посолите и поперчите. В конце добавьте нарезанную кинзу, перемешайте. Подавайте горячим с хлебом или овощами.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса предварительно обжарьте баранину до золотистой корочки перед добавлением в бульон. Если суп получился слишком густым, разбавьте его водой или бульоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
65 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
