Суп из чечевицы с бараниной и кинзой

25.03.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из чечевицы с бараниной и кинзой
Традиционный иранский суп с нежной бараниной, чечевицей и ароматной кинзой. Блюдо богато белком и витаминами, отлично подходит для зимних холодных дней. Специи и овощи придают бульону глубокий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 500 г баранины кусочки
  • 200 г чечевицы вареные
  • 1 морковь крупная
  • 1 лук средний
  • 2 зубчика чеснока измельченные
  • 1 л бульона овощного или мясного
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50 г кинзы мелко нарезанные

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке, измельчите чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте баранину, чечевицу, куркуму и тмин. Варите на среднем огне 40 минут. Посолите и поперчите. В конце добавьте нарезанную кинзу, перемешайте. Подавайте горячим с хлебом или овощами.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса предварительно обжарьте баранину до золотистой корочки перед добавлением в бульон. Если суп получился слишком густым, разбавьте его водой или бульоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 65 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг