Суп из чечевицы с грибами и орехами

18.02.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из чечевицы с грибами и орехами
Сочный и ароматный суп из чечевицы, приготовленный с грибами, овощами и специями, характерными для иранской кухни. Соединение нежных овощей и глубокого вкуса чечевицы делает его идеальным для зимнего ужина. В качестве изысканного дополнения добавлены кедровые орехи, придающие блюду хруст и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г куриного фарша
  • 100 г листьев шпината
  • 100 г кедровых орехов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и прожарите 3–4 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте и томите 2 минуты. Всыпьте чечевицу, воду, паприку, куркуму и соль. Варите на среднем огне 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Влейте шпинат, перемешайте и варите 5 минут. Посыпьте кедровыми орехами перед подачей.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно предварительно замочить чечевицу на 30 минут. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 35 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 3 мкг