Суп из чечевицы с грибами и орехами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Сочный и ароматный суп из чечевицы, приготовленный с грибами, овощами и специями, характерными для иранской кухни. Соединение нежных овощей и глубокого вкуса чечевицы делает его идеальным для зимнего ужина. В качестве изысканного дополнения добавлены кедровые орехи, придающие блюду хруст и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 300 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 л воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г томатной пасты
- 100 г куриного фарша
- 100 г листьев шпината
- 100 г кедровых орехов
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, измельчите чеснок. Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и прожарите 3–4 минуты. Влейте томатную пасту, перемешайте и томите 2 минуты. Всыпьте чечевицу, воду, паприку, куркуму и соль. Варите на среднем огне 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Влейте шпинат, перемешайте и варите 5 минут. Посыпьте кедровыми орехами перед подачей.
Шаг 2
Для более насыщенного вкуса можно предварительно замочить чечевицу на 30 минут. Если суп получился слишком густым, добавьте немного воды и доведите до нужной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
35 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
280 мкг
Витамин B12
3 мкг
