Суп из чечевицы с лимоном и овсянкой

21.07.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из чечевицы с лимоном и овсянкой
Суп из чечевицы с лимоном и овсянкой — блюдо, сочетающее в себе нежные ореховые нотки овсянки, тёплый вкус чечевицы и освежающий аромат лимона. Идеально подходит для зимнего ужина, приготовленный с минимальным количеством масла и без использования консервантов.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 50 г овсянки
  • 1 лук (небольшой)
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 200 мл оливкового масла
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу на 12 часов в холодной воде. Дренажьте и промойте.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь и сельдерей тонкими ломтиками, чеснок — тонкой нарезкой.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, обжаривайте 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Влейте воду, добавьте чечевицу, куркуму, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 7
Влейте сок лимона и добавьте овсянку. Варите ещё 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Перед подачей проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
52
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 15 г
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
34г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Фолат 360 мкг