Суп из чечевицы с овощами и лавровым листом

28.08.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Суп из чечевицы с овощами и лавровым листом
Насыщенный и ароматный суп из чечевицы, приготовленный по иранскому рецепту с добавлением свежих овощей, лаврового листа и тминной специи. Блюдо богато витаминами, имеет насыщенный ореховый вкус и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. В основе — картофель, лук, морковь и чечевица, которые варятся в бульоне до мягкости.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 100 г зелёного горошка
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу тмин
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками. Зелёный горошек оставьте целым.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте оливковое масло, соль, тмин и лавровые листа. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, положите чечевицу и варите 15 минут. Добавьте лук, морковь и картофель, варите ещё 20 минут.
Шаг 4
В конце влейте зелёный горошек и посыпьте чёрным перцем. Варите 5 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и лавровым листом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 350 мкг