Суп из кальмаров с чилийскими специями

01.01.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из кальмаров с чилийскими специями
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание морепродуктов и чилийских специй, создавая острый и насыщенный вкус. Суп готовится из кальмаров, овощей и острых специй, затем подается с рисом и свежей зеленью. В качестве дополнения можно добавить лимонный сок и креветки для большего разнообразия.

Ингредиенты

  • Кальмары 500 г
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 3
  • Томаты 4 шт.
  • Помидорная паста 2 ст.л.
  • Острый перец чили 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Рис 150 г
  • Свежая петрушка 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте кальмаров на кольца.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и помидорную пасту, тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный острый перец чили и влейте 1 литр воды.
Шаг 5
Посолите и поперчите, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте кальмаров и тушите 5 минут.
Шаг 7
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 8
Подавайте суп с рисом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 9
Добавьте лимонный сок по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг