Суп из кальмаров с чилийскими специями
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание морепродуктов и чилийских специй, создавая острый и насыщенный вкус. Суп готовится из кальмаров, овощей и острых специй, затем подается с рисом и свежей зеленью. В качестве дополнения можно добавить лимонный сок и креветки для большего разнообразия.
Ингредиенты
- Кальмары 500 г
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок 3
- Томаты 4 шт.
- Помидорная паста 2 ст.л.
- Острый перец чили 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Рис 150 г
- Свежая петрушка 50 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте кальмаров на кольца.
Шаг 2
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и помидорную пасту, тушите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный острый перец чили и влейте 1 литр воды.
Шаг 5
Посолите и поперчите, доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте кальмаров и тушите 5 минут.
Шаг 7
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 8
Подавайте суп с рисом и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 9
Добавьте лимонный сок по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
