Суп из картофеля с кокосовой стружкой и лососем

14.10.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из картофеля с кокосовой стружкой и лососем
Этот суп сочетает нежный картофельный бульон с ароматной кокосовой стружкой и свежим лососем, приправленный специями, характерными для малайзийской кухни. Вкус блюда мягкий, с нотками кокоса и легкой морской соленостью, а текстура — воздушная и насыщенная. Подается теплым,то с ломтиком лимона или зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 палочка лемонграсса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель средними кубиками, луковицу тонкими кольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Лемонграсс натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, добавьте нарезанный лук, чеснок и лемонграсс. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку, добавьте картофель и куркуму. Тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Возьмите лосось, нарежьте его кубиками. Добавьте в суп и варите 10 минут, пока рыба не приготовится.
Шаг 5
Проверьте вкус, добавьте соль и перец по необходимости. Выключите огонь и подавайте с зеленью или лимоном.
Шаг 6
Сверху можно украсить кокосовой стружкой или кунжутом для контраста текстур.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг