Суп из картофеля с луком по-армянски

24.05.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из картофеля с луком по-армянски
Этот армянский суп из картофеля и лука отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию сливок, специй и тушёного лука. Блюдо подаётся горячим, идеально подходит для зимнего ужина и легко готовится дома.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. сушеного тмина

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте сливки, добавьте кориандр и тмин, перемешайте. Варите ещё 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Шаг 2
Для дополнительной насыщенности можно добавьте немного моркови или зелёного лука перед варкой. Убедитесь, что картофель нарезан равномерно для равномерного приготовления.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
34.6
Жиры всего
г
34.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 117 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
19.2г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1190 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.8 мкг