Суп из картофеля с салями по-польски

17.07.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Суп из картофеля с салями по-польски
Уютный и насыщенный суп из картофеля с салями, приготовленный по традиционному рецепту польской кухни. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус картофеля, ароматный томатный соус и копчёную салями, создавая гармоничное сочетание текстур и запахов. Подходит для семейных обедов и зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 200 г салями
  • 200 мл томатного соуса
  • 1 л бульона
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 20 минут на среднем огне. Нарежьте салями кубиками и добавьте в суп. Влейте томатный соус и варите ещё 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или ломтики салями для украшения. Подавайте горячим, с хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг