Суп из картофеля с салями по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Уютный и насыщенный суп из картофеля с салями, приготовленный по традиционному рецепту польской кухни. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус картофеля, ароматный томатный соус и копчёную салями, создавая гармоничное сочетание текстур и запахов. Подходит для семейных обедов и зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 штука лука
- 200 г салями
- 200 мл томатного соуса
- 1 л бульона
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Залейте бульоном и доведите до кипения. Варите 20 минут на среднем огне. Нарежьте салями кубиками и добавьте в суп. Влейте томатный соус и варите ещё 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте свежую зелень или ломтики салями для украшения. Подавайте горячим, с хлебом или салатом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
