Суп из кокоса и креветок с лемонграссом

Кухня
индонезийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
балийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суп из кокоса и креветок с лемонграссом
Этот суп имеет свои корни в кухне Бали ито подаётся как закуска или основное блюдо. Его особенность — нежный вкус кокосового молока, сочетающийся с острым ароматом лемонграсса и свежестью креветок.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко - 500 мл
  • креветки - 200 г
  • лемонграсс - 2 стебля
  • лук порей - 1 штука
  • томаты - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 штука
  • кокосовая стружка - 50 г

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук порей и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лемонграсс, томаты и кокосовую стружку, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и чили, варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 130 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг