Суп из кокоса и креветок с лемонграссом
Кухня
индонезийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
балийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот суп имеет свои корни в кухне Бали ито подаётся как закуска или основное блюдо. Его особенность — нежный вкус кокосового молока, сочетающийся с острым ароматом лемонграсса и свежестью креветок.
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 500 мл
- креветки - 200 г
- лемонграсс - 2 стебля
- лук порей - 1 штука
- томаты - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чили - 1 штука
- кокосовая стружка - 50 г
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте лук порей и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лемонграсс, томаты и кокосовую стружку, тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и чили, варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
130 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
