Суп из кокоса с креветками и лемонграссом

31.01.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из кокоса с креветками и лемонграссом
Ароматный и легкий суп на основе кокосового молока с добавлением свежего лемонграсса, креветок и овощей. Благодаря сочетанию нежного кокоса и острого вкуса специй это блюдо идеально подходит для ужина в жаркий вечер. Лемонграсс придает бульону свежесть, а креветки — морской привкус.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 1 пучок лемонграсса
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г картофеля
  • 50 г кукурузы
  • 1 лайм
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. кокосовой стружки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Картофель порубите кубиками, кукурузу — небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте нарезанный лемонграсс, лук и чеснок. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Убавьте огонь, добавьте картофель и кукурузу. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку. Перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Влейте креветки, посолите, поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 6
Снимите шелуху с лайма, натрите мякоть на мелкой терке. Подавайте суп, украсив лаймом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
22.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 67.8 мг
Натрий 125.4 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 902.3 мг
Кальций 148.7 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 125.6 мкг
Витамин C 35.2 мг
Витамин D 0.8 мкг
Фолат 47.9 мкг
Витамин B12 1.2 мкг