Суп из кокоса с лососем и кинзой
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе нежный вкус лосося, насыщенный кокосовым молоком, и ароматные индонезийские специи. База готовится из томатов, лемонграсса и галангала, а затем обогащается морепродуктами и зеленью. Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Ингредиенты
- 2 штуки
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок лемонграсса
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка турmeric
- 200 г кокосовой стружки
- 400 г томатов
- 300 г креветок
- 200 г вермишели
- 1 стакан воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс и лавровый лист мелко. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лемонграсс, лавровый лист и турmeric, перемешайте. Через 2 минуты добавьте нарезанные томаты и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки, соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения. Всыпьте вермишель и варите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Удалите лавровый лист, подавайте с зеленью кинзы по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
