Суп из кокосовой воды с креветками и лососем
Кухня
малазийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Этот суп имеет свои корни в морской кухне Малайзии, где кокосовая вода используется как основа для многих блюд. Особенностью супа является сочетание морепродуктов с кокосовой водой, что придаёт ему лёгкий, но насыщенный вкус.
Ингредиенты
- кокосовая вода - 1 литр
- креветки - 200 г
- лосось - 150 г
- лук-шалот - 2 штуки
- чеснок - 2 зубчика
- семена кунжута - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте лук-шалот и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовую воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте в суп нарезанный лосось и креветки, варите 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте семенами кунжута и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Подавайте с лёгким соевым соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
240 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
5 мкг
