Суп из копчёной рыбы и корнеплодов

26.12.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из копчёной рыбы и корнеплодов
Этот суп сочетает в себе нежные копчёные овощи, свежую зелень и лосось, приготовленный по традиционному шведскому рецепту. Основа — насыщенный бульон из курицы, в который добавлены корнеплоды, лук и пряности. Рыба придаёт блюду лёгкую солоноватость, а лимонный сок балансирует вкус, делая его освежающим и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свёклы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г копчёной рыбы
  • 2 стебля зелёного лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, свёклу и морковь кубиками, лук — полукольцами, зелёный лук — мелкими кольцами. Приготовьте копчёную рыбу, разделив её на кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте лук и обжарьте на среднем огне 5 минут. Введите нарезанные корнеплоды и лимонный сок, перемешайте. Залейте бульоном, посолите и приправьте перцем. Варите на медленном огне 35 минут.
Шаг 3
Перед подачей положите кусочки рыбы и зелёный лук, дайте настояться 5 минут. Подавайте горячим, с хлебом или салатом из свежей петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 83 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг