Суп из копчёной сельди по-датски

19.02.2025
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из копчёной сельди по-датски
Суп из копчёной сельди — традиционное датское блюдо, которое сочетает в себе мягкие овощи, копчёную рыбу и свежую зелень. Вкусный и питательный, подаётся с хлебом или салатом. Рецепт включает тонко нарезанные овощи, насыщенный рыбный вкус и лёгкую кислинку от лимонного сока.

Ингредиенты

  • 400 г копчёной сельди
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стебля редиса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук, морковь и редис на мелкие кубики. Обжарьте овощи на масле до мягкости, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Шаг 2
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Введите нарезанную копчёную сельдь, добавьте соль и перец, варите ещё 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с хлебом или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг