Суп из красной фасоли с луком и перцем по-ирански
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Густой и питательный суп из красной фасоли с ароматным луком и сладким перцем, приготовленный по традиционному иранскому рецепту. Блюдо богато белками, клетчаткой и специями, идеально подходит для зимнего ужина. Добавлены кинза и лимонный сок для свежести и яркости вкуса.
Ингредиенты
- 200 г красной фасоли
- 1 лук
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. кинзы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 мл воды
- 200 мл бульона
Инструкции
Шаг 1
Промойте фасоль под проточной водой, убедитесь, что она без мусора. Нарежьте лук и перец кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду и бульон, добавьте фасоль, соль и черный перец. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, пока фасоль не разварится.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте измельченную кинзу и лимонный сок. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавьте немного томатной пасты или куриную грудку.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
24 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
280 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
