Суп из красной фасоли с луком и перцем по-ирански

13.01.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Суп из красной фасоли с луком и перцем по-ирански
Густой и питательный суп из красной фасоли с ароматным луком и сладким перцем, приготовленный по традиционному иранскому рецепту. Блюдо богато белками, клетчаткой и специями, идеально подходит для зимнего ужина. Добавлены кинза и лимонный сок для свежести и яркости вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г красной фасоли
  • 1 лук
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл воды
  • 200 мл бульона

Инструкции

Шаг 1
Промойте фасоль под проточной водой, убедитесь, что она без мусора. Нарежьте лук и перец кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте перец и чеснок. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду и бульон, добавьте фасоль, соль и черный перец. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, пока фасоль не разварится.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте измельченную кинзу и лимонный сок. Перемешайте и подавайте горячим.
Шаг 5
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавьте немного томатной пасты или куриную грудку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 9 г
Холестерин 24 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 1.5 мкг