Суп из красных бобов с куриной грудкой и овощами

Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп из красных бобов с куриной грудкой и овощами
Иранский суп с сочетанием нежных красных бобов, куриной грудки и насыщенных овощей. Блюдо приготовлено с использованием лаврового листа и куркумы, что придает ему ароматный и насыщенный вкус. Подается с ложкой риса или свежим хлебом для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г красных бобов
  • 1 куриная грудка
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 картофель
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лист лавра
  • 1 ч. л. куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками, курицу нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу, залейте водой (1,5 л), добавьте картофель, красные бобы, лист лавра и куркуму. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы и бобов, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Удалите лист лавра, подавайте с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг