Суп из красных бобов с куриной грудкой и овощами
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Иранский суп с сочетанием нежных красных бобов, куриной грудки и насыщенных овощей. Блюдо приготовлено с использованием лаврового листа и куркумы, что придает ему ароматный и насыщенный вкус. Подается с ложкой риса или свежим хлебом для дополнительной текстуры.
Ингредиенты
- 200 г красных бобов
- 1 куриная грудка
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 картофель
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лист лавра
- 1 ч. л. куркумы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, морковь и картофель тонкими ломтиками, курицу нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и морковь. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Положите курицу, залейте водой (1,5 л), добавьте картофель, красные бобы, лист лавра и куркуму. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность курицы и бобов, добавьте соль и перец. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Удалите лист лавра, подавайте с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
