Суп из креветок с кокосовым молоком и лемонграссом

28.05.2025
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из креветок с кокосовым молоком и лемонграссом
Этот суп сочетает нежный вкус креветок с насыщенной кокосовой ноткой и ароматом лемонграсса. База супа готовится на основе овощей и кокосового молока, что придает ему легкость и экзотический привкус. Подается с небольшим количеством риса для утоления голода. Вкусно подходит к свежему лимону или кусочкам лепестка хризантемы.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 палочка лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 100 г риса
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный лемонграсс, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и чеснок, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте рис, посолите и приправьте перцем, варите до готовности риса.
Шаг 6
Удалите лемонграсс и подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг