Суп из креветок с кокосовым молоком и лемонграссом
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный вкус креветок с насыщенной кокосовой ноткой и ароматом лемонграсса. База супа готовится на основе овощей и кокосового молока, что придает ему легкость и экзотический привкус. Подается с небольшим количеством риса для утоления голода. Вкусно подходит к свежему лимону или кусочкам лепестка хризантемы.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 стакан кокосового молока
- 2 стебля лука-порея
- 1 палочка лемонграсса
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 1 морковь
- 100 г риса
- по вкусу соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук-порей и измельченный лемонграсс, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте креветки и чеснок, варите еще 10 минут.
Шаг 5
Всыпьте рис, посолите и приправьте перцем, варите до готовности риса.
Шаг 6
Удалите лемонграсс и подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
