Суп из креветок с лемонграссом и бамбуковыми грибами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Сочный и ароматный суп из креветок, приготовленный с лемонграссом и бамбуковыми грибами, дополненный свежей зеленью и лимоном. Идеально подходит для легкого ужина или как основное блюдо на завтрак. База супа делает его нежным, а пряные нотки лемонграсса и бамбуковых грибов придают глубину вкусу.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 2 стебля лемонграсса
- 100 г бамбуковых грибов
- 1 штука лук-порей
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г свежей кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, лук-порей — кольцами, бамбуковые грибы — тонкими ломтиками. Креветки очистите и оставьте в холодной воде для отваривания.
Шаг 2
В сковороду влейте растительное масло, добавьте лемонграсс и лук-порей. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 л воды, доведите до кипения. Всыпьте бамбуковые грибы, томатный соус и рыбный соус. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки, варите 5 минут до их полного приготовления. При необходимости посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
В отдельной миске разведите кукурузный крахмал с 2 ст. л. воды. Влейте смесь в суп, перемешивайте 2 минуты до загустения.
Шаг 6
Перед подачей добавьте лимонный сок и свежую кинзу. Подавайте горячим с ломтиком лимона и огурцом на бокале.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
