Суп из креветок с лемонграссом и кокосовым молоком

19.06.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Суп из креветок с лемонграссом и кокосовым молоком
Этот суп имеет свои корни в южных регионах Таиланда, гдето используются кокосовое молоко и лемонграсс для придания блюду мягкости и нежного аромата. Особенность рецепта — баланс между острым и кислым вкусом, достигаемый за счёт лайма и чили.

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • лемонграсс - 2 стебля
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • томаты - 2 штуки
  • лайм - 1 штука
  • чили - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • лук-порей - 1 штука
  • кунжутное масло - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс, лук, лук-порей, морковь и томаты. Обжарьте их на кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, чили, сахар и соль. Варите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Влейте кипящее кокосовое молоко и добавьте креветки. Варите 5 минут, затем выньте креветки и подавайте с соком лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 300 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг