Суп из креветок с лимоном и кукурузой

Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из креветок с лимоном и кукурузой
Этот суп сочетает свежую кукурузу, нежные креветки и кисло-сладкий вкус лимона, что типично для перуанской кухни. Основа блюда — овощной бульон, приправленный чесноком, луком и лимонным соком. Добавление кокосового молока придаёт ему богатую текстуру, а зелёный лук и чёрный перец улучшают аромат. Подавать рекомендуется с хлебом или лепёшками.

Ингредиенты

  • 200 г креветок очищенных
  • 1 штука лимона свежего
  • 200 г кукурузы свежей или консервированной
  • 1 штука лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока измельчённых
  • 500 мл воды холодной
  • 100 мл кокосового молока концентрированного
  • 100 г картофеля небольшого
  • 50 г моркови натёртой
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец свежемолотый
  • 1 пучок зелёного лука мелко нарезанного

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, картофель и морковь — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лук, чеснок, картофель и морковь. Варите 15 минут до размягчения овощей.
Шаг 3
Добавьте креветки и кукурузу. Варите 5 минут, пока креветки не станут прозрачными.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и сок лимона. Варите ещё 5 минут, не доводя до кипения.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг