Суп из креветок с лососем и луком в овощном бульоне

Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Суп из креветок с лососем и луком в овощном бульоне
Этот суп сочетает в себе свежие морепродукты, нежные овощи и ароматный соевый соус, приготовленный в овощном бульоне. Лосось и креветки добавляют бодрость, а лук-шалот придаёт лёгкую сладковатую нотку. Подавайте с рисом для полноты вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г лосося
  • 1 штука лука-шалота
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 г
  • 50 г риса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу имбирь
  • по вкусу зелёный лук
  • 20 г кунжута

Инструкции

Шаг 1
Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими кольцами. Натрите морковь на тёрке. Промойте креветки и нарежьте лосось кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте лук, морковь и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте креветки и лосось. Варите 5 минут, пока морепродукты не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте соевый соус, перемешайте. Добавьте зелёный лук и кунжут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте с рисом, приготовленным отдельно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг