Суп из кукурузы и бобов

11.11.2024
Кухня
боливийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Боливийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Суп из кукурузы и бобов
Боливийский суп из кукурузы и бобов — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус натуральных продуктов и пряные травы. Кукуруза добавляет сладость, а бобы — сытность. Блюдо готовится на основе куркумы, которая придает ему золотистый цвет и уникальный аромат. Суп подается с овощами и лимоном, что придает ему свежесть и баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Кукуруза свежая 200 г
  • Бобы черные 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Куркума 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимон 1 шт

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Положите кукурузу, бобы, куркуму, лавровый лист, чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 5
Подавайте с лимоном и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
6.2
Жиры всего
г
47.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.2 г
Клетчатка 10.5 г
Натрий 130 мг
Состав жиров
0.8г
Насыщенные жиры
3.5г
Мононенасыщенные жиры
1.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.8 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 75 мг
Фолат 280 мкг
Витамин B12 0.3 мкг